プライバシーポリシー

>

プライバシーポリシー

1. 個人情報の保護についての考え方

イーメリット株式会社(以下「当社」といいます。)は、当社の業務を円滑に行うため、当プライバシーポリシーに準拠して提供されるサービス(以下「当社サービス」といいます。)を利用するお問い合わせ者様・契約者様・入居者様・契約者様の連帯保証人様及び緊急連絡先指定の方・紹介者様など(以下「お客様」と総称します。)の氏名、住所、電話番号、メールアドレス、勤務先・学校名、契約状況その他の記述等により当該お客様を識別できる情報(以下「個人情報」といいます。)を取得・利用致します。当社はこれらのお客様の個人情報の適正な保護を重大責務と認識し、この責務を果たすために次の方針のもとで個人情報を取り扱います。

1.個人情報に適用される「個人情報の保護に関する法律」その他の関係法令を遵守するとともに、一般に公正妥当と認められる個人情報の取り扱いに関する慣行に準拠し、適切に取り扱います。

2.個人情報の取り扱いに関する規程を明確にし、従業者へ周知徹底します。また、取引先等に対しても適切に個人情報を取り扱うように要請します。

3.個人情報の取得に際しては、利用目的を特定して通知又は公表し、その利用目的に従って個人情報を取り扱います。

4.個人情報の漏洩、紛失、改ざん等を防止するため、必要な対策を講じて適切な管理を行います。

5.保有する個人情報について、お客様本人からの開示、訂正、削除、利用停止の依頼を所定の窓口でお受けして、誠意をもって対応します。

2. 利用目的

当社は当サービスにおいて取得した個人情報について、以下の目的で利用します。

1.お客様からお問い合わせ(申込・応募・資料請求・相談等)頂いた情報を、物件の賃貸契約成立及び各種サービス提供のために家主・管理会社・家賃収納保証会社・保険会社などお客様がお問い合わせを希望された企業及び当社の提携企業(以下総称して「取引先」といいます。)へ提供するため

2.お問い合わせ物件に関する成約状況の確認のため

3.当社サービス及び提携企業のキャンペーン等に関する情報提供及びアンケート送付、または景品(プレゼント)等の発送のため

4.お客様からのお問い合わせ、相談等への適切な対応及び本人確認のため

5.当社サービスや広告の質を向上させるための調査・分析・企画・開発等をするため

6.属性情報・端末情報・位置情報・行動履歴等に基づく広告・コンテンツ等の配信・表示のため

3. 第三者提供

当社は、以下のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者へ開示又は提供しません。

1.お客様からのお問い合わせ・相談等を、当サービスの目的達成ために必要な取引先に提供する場合

2.他社との提携により提供するサービス・キャンペーンにおいて、お客様の同意を得て当該他社に提供する場合

3.法令により開示または提供が許容されている場合

4.裁判所、検察庁、警察またはこれらに準じた権限を有する機関から開示を求められた場合

5.人の生命、身体又は財産の保護のために必要な場合であって、お客様の同意を得ることが困難である場合

6.公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様本人の承諾を得ることが困難である場合

7.国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合で、お客様本人の同意を得ることによりその事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

8.その他、お客様ご本人の同意がある場合

4.クッキーについて

本サイトでは、一部機能において、お客様より個人情報をお預かりする機能を有しております。当社では、本サイトの運営に当たり個人情報の取扱いには細心の注意を払っております。

クッキーとは?

クッキーとは、ウェブページを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客様のコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。次回、同じページにアクセスすると、クッキーの情報を使って、お客様ごとに表示を変えたりすることができます。お客様がブラウザの設定でクッキーの送受信を許可している場合、ウェブサイトは、ユーザーのブラウザからクッキーを取得できます。なお、お客様のブラウザは、プライバシー保護のため、そのウェブサイトのサーバーが送受信したクッキーのみを送信します。

クッキーの設定について

お客様は、クッキーの送受信に関する設定を「すべてのクッキーを許可する」、「すべてのクッキーを拒否する」、「クッキーを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。設定方法はブラウザにより異なります。クッキーに関する設定方法は、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。 すべてのクッキーを拒否する設定を選択された場合でも、本サイトの閲覧などのサービスをご利用いただけますが、クッキーを受け入れていただけないと、サービス内容に制限が発生したり利用できなくなったりする場合もあります。

当社がクッキーを使用して行っていること

以下の目的のため、当社はクッキーを利用しています。
お客様が認証サービスにログインされるとき、保存されているお客様の登録情報を参照して、お客様ごとにカスタマイズされたサービスを提供できるようにするため お客様が興味を持っている内容や、当社のサイト上での利用状況をもとに、最も適切な広告を他社サイト上で表示するため 当社のサイトの利用者数やトラフィックを調査するため 当社のサービスを改善するため
なお、当社は、当社の広告の配信を委託する他社サイトへの委託に基づき、 他社サイトを経由して、当社のクッキーを保存し、参照する場合があります。

5. 業務委託

当社は、当社サービスの提供を円滑に行うために、個人情報に関する取り扱いを外部に委託することがあります。委託する場合には、適正な取り扱いを確保するための契約締結、実施状況の点検などを行います。

6. 免責事項

1.当社が第3項各号に基づき第三者に提供した事によるお客様の不利益については当社は責任を負うものではありません。

2.当社が第2項第1号に基づき取引先にお客様の個人情報を提供した場合、その提供がなされた時点で、当該個人情報は当該取引先の管理下に置かれます。当社及び取引先は、自己の個人情報保護方針を遵守してお客様の個人情報を取り扱うものとし、相互に相手方の個人情報の取り扱いについて責任を負うものではありません。なお、取引先における個人情報の取扱いについては、各取引先に直接お問合せください。

3.当社サービスからリンクされる外部サイトにおいて、お客様が個人情報を入力・送信した場合、当該個人情報は、当社を介さず外部サイト運営企業に提供されます。なお、外部サイトにおける個人情報の取扱いについては、外部サイト運営企業に直接お問合せください。

4.当社とお客様及び取引先との通信手段は電話・郵送・電子メール・ショートメール・サーバー間通信・Skypeなどのビデオアプリ・LINEなどの各種SNSを利用し、これらの通信手段を提供する企業(以下、「通信サービス企業」といいます)において保管される個人情報を含む通信内容は、通信がなされた時点で当該通信サービス企業の管理下に置かれます。通信内容は各通信サービス企業の個人情報保護方針により取り扱われますので、個人情報の取り扱いについては各通信サービス企業のお問い合わせください。通信サービス企業の故意・過失などにより情報が漏洩するなどお客様に不利益が発生した場合、当社は責任を負うものではありません。

7. 開示

当社の保有個人データに関して、お客様ご自身の情報の開示をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認した上で、合理的な期間及び範囲で回答します。

8. 訂正・削除等

当社の保有個人データに関して、お客様ご自身の情報について、訂正、追加又は削除をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認した上で、事実と異なる内容があった場合には、合理的な期間及び範囲で情報の訂正、追加又は削除をします。

9. 利用停止・消去

当社の保有個人データに関して、お客様ご自身の情報の利用停止又は消去をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認した上で、合理的な期間及び範囲で利用停止又は消去します。

これらの情報の一部又は全部を利用停止又は消去した場合、不本意ながらご要望に沿ったサービスの提供ができなくなることがありますので、ご理解とご協力を賜りますようお願い申しあげます。なお、当社の業務を遂行する上で保有する必要がある個人情報及び関係法令に基づき保有しております情報については、利用停止又は消去のお申し出には応じられない場合があります。

10. 開示等の受付方法・窓口

当社の保有個人データに関する、上記第7項から第9項のお申し出及びその他の個人情報に関するお問い合わせは、以下の方法にて受け付けます。 なお、この受付方法によらない開示等の求めには応じられない場合がありますので、ご了承ください。

(1)受付手続
下記の宛先に電子メールでお問い合わせください。

【受付部署】
イーメリット株式会社 個人情報管理担当
電子メールアドレス info@chintai-navi.jp

(2)手数料
保有個人データ開示のお申し出には、1件につき1,100円 (税込)を手数料とし、当社が指定する方法でお支払いただきます。

11. プライバシーポリシーの変更

当社は、当プライバシーポリシーの内容を予告なく変更することができるものとします。

大阪で物件を借りるなら初期費用が安いオフ賃貸

仲介料0円

一般的な賃貸仲介サービスで必要な仲介料が0円。初期費用が大幅に安くなります。

キャッシュバック

豊富なキャッシュバックキャンペーンを実施中。仲介手数料無料と合わせてもっとお得に。

家賃減額・条件交渉

家賃・賃料の減額や保証人不要、フリーレントなど条件交渉もお任せ。借主様視点で積極的に交渉します。

大阪以外の賃貸物件もOK

大阪・兵庫・京都など関西圏の物件以外にも全国の賃貸物件をご紹介できます。

来店不要でお部屋探し

出張相談やオンライン内見・IT重説サービスに無料対応。来店不要で内覧・入居手続き可能。

売買・管理もお任せ

中古マンションや収益物件の売買・管理もお任せ。不動産の総合プロデュースサービスを提供します。

オフ賃貸へのアクセス

オフ賃貸は仲介手数料無料&キャッシュバックで初期費用を大幅に安くし、皆様に喜ばれる賃貸サービスを提供しています。大阪を中心に全国物件に対応しています。

タワーマンション等の高級賃貸物件からワンルームアパートまでお客様のご希望に合う賃貸物件をご紹介します。テナント・事務所など事業物件を借りたい方もお任せください。

オフ賃貸にご来店の際は必ずお電話にて来店予約をお取りください。

会社情報 オフ賃貸 心斎橋(長堀橋)店【イーメリット(株)】
所在地 〒542-0083 大阪府大阪市中央区東心斎橋1-4-1  オリエンタル東心斎橋ビル1F
電話番号 06-7777-0395
営業時間 10:00~21:00(定休:水曜日※事前相談で対応可)
最寄り駅
  • 長堀橋駅7番口直結
  • 心斎橋駅5番口から徒歩5分
  • 日本橋駅2番口から徒歩9分
  • なんば駅14番口から徒歩14分
アクセス 各駅からのルート・アクセス詳細はこちら